本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

万件青花瓷器现身羊城闹市(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 21:06     来源:广东新闻网

  3月20日,广州市文物考古研究所工作人员正在对挖掘出的瓷器进行初步清洁工作。经过数日考古勘探和发掘,考古队在位于广州长堤大马路原大三元酒家地块发现近万件青花瓷器堆积,其数量之多在以往的广州古城考古中极为少见。目前发掘出土的青花瓷器均为日常生活用器,时代以清代晚期至民国初期为主,主要来自粤东地区窑口,此外也有不少日本瓷器。

  3月20日,广州市文物考古研究所向媒体展示其最新的考古发现。经过数日考古勘探和发掘,考古队在位于广州长堤大马路原大三元酒家地块发现近万件青花瓷器堆积,其数量之多在以往的广州古城考古中极为少见。目前发掘出土的青花瓷器均为日常生活用器,时代以清代晚期至民国初期为主,主要来自粤东地区窑口,此外也有不少日本瓷器。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌