本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

友邦保险遭粤保监局处罚 电话销售产品存误导

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 17:55     来源:中国新闻网

  中新网3月20日电 据保监会网站消息,广东保监局近日对美国友邦保险有限公司广东分公司开出罚单,因该分公司电话销售人员将人身保险产品与银行存款进行片面比较,未告知客户退保会产生损失。

  处罚通知称,2012年8月11日,美国友邦保险有限公司广东分公司电话销售人员在向投保人霍泽强销售友邦全心无忧保险产品(保单号L608850322)过程中,出现“存起来”、“存一笔钱”等话术,将人身保险产品与银行存款进行片面比较,以及未告知客户退保会产生损失等行为。

  广东保监局认为,美国友邦保险有限公司广东分公司上述电话销售过程存在销售误导的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(一)项、第(二)项的规定。鉴于该分公司主动减轻危害后果,且案件金额较小,依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(四)项的规定,我局责令你分公司改正,决定给予你分公司罚款2万元的行政处罚。

  上述违规行为发生期间,郑晞任该分公司分管营销业务的副总经理,为对上述问题负有直接责任的主管人员。依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(四)项的规定,广东证监局决定给予郑晞警告并罚款5000元的行政处罚。 (中新网金融频道)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌