本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港肢解父母案提堂 警方搬走暗藏头颅冰柜(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 09:15     来源:中国新闻网


香港警方3月18日到大角咀肢解案现场搬走雪柜等证物。 来源:香港《大公报》

  中新网3月19日电 据香港《大公报》报道,香港弒父杀母案2疑凶18日被解至九龙城裁判法院提讯,控方申请将案件押后以待警方进一步搜证,裁判官同意。2名被告出庭时目光散涣,神情显得呆滞,提讯时表现平静,18日合共被控两项谋杀罪,法官将案件押后至5月13日再提堂。

  案中被告包括死者的幼子周凯亮(29岁),以及其友人谢臻麒(35岁),2人18日甫被押进法庭即惹来旁听市民窃窃私语,2人表现平静,但因连日关押及受到警方盘问,显得憔悴,头发亦泛起油光,当中周凯亮更是眼圈深黑,目光散涣。

  控方在庭上申请将案件押后,等待警方进行搜证,包括需时作科学验证,等待死因报告,验尸报告,基因验证。警方日前初步证实两颗从雪柜搜出的头颅是第一被告周凯亮的父母周荣基与萧月儿,亦于大角咀凶案现场残肢,需进一步科学与基因验证确认。

  另外,警方将会搜集更多证物与证人,包括关于作案用的工具和其售货员,届时亦会进行认人手续,进一步确认两名被告的筹备犯案过程。为了进一步了解2名被告行凶动机,警方也会调查他们与2名死者的经济背景。

  两项谋杀控罪指2名被告于今年3月1日,在大角咀福泽街38号海兴大厦3楼C4室,亦即第2被告谢臻麒的报称地址,谋杀男子周荣基与女子萧月儿。

  另方面,警方重案组继续封锁大角咀角祥街弒杀父母肢解案现场调查,18日再动用一辆大货车到场搬走大批证物,当中包括2部簇新的双门雪柜,据称曾用作雪藏2名死者的头颅及部分肢体。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌