本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马撞脸“撒旦” 剧组否定故意挑“特型演员”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 09:08     来源:中国新闻网

  美国历史频道热播迷你电视连续剧《圣经故事》的制作方18日说,一些人关于剧中魔鬼“撒旦”(左图)形象酷似美国总统贝拉克·奥巴马(右图)的说法“不可理喻”。

  称偶然

  历史频道18日在一份声明中说,《圣经故事》制作团队没有故意挑选与奥巴马长相近似的演员担纲“撒旦”一角,演员与总统“撞脸”纯属偶然。

  这一专门播放历史纪录片的电视频道说:“我们非常尊重奥巴马总统。(《圣经故事》)剧集演员阵容国际化、多样化。(把演员和总统)错误联系(的做法)令人遗憾。历史频道的《圣经故事》本希望通过丰富的故事和深度历史挖掘启发观众。”

  《圣经故事》制作人马克·伯内特和罗玛·唐尼18日辩解,一名摩洛哥演员在剧中扮演“撒旦”,他在奥巴马当选美国总统以前多次在宗教题材电影和电视节目中饰演“撒旦”。

  唐尼说:“我和马克与奥巴马没过节,尊敬并爱戴我们的总统……这事经过提前设计的说法是一种愚蠢的闹事,试图破坏《圣经故事》的美感。”

  招热议

  最新一集《圣经故事》17日播出,“撒旦”角色第一次出现。

  数以千计观众借助微博客网站讨论这一话题。“‘撒旦’长得像奥巴马,说什么呢?”“不管饰演‘撒旦’的演员是谁,他长得像奥巴马……真吓人!”

  美国著名电视节目主持人格伦·贝克在节目播出后不久发微博说:“还有谁认为周日历史频道《圣经故事》中的魔鬼长得完全像那个人(奥巴马)?”

  不过,贝克随后澄清,说自己是《圣经故事》的“粉丝”,“撒旦”像奥巴马的说法是开玩笑。他18日发微博说:“媒体放轻松。那名演员以前出演过类似角色。好玩,但仅此而已……《圣经故事》是我最喜欢的电视剧。继续看吧。”

  《圣经故事》取材于《圣经》中多个著名故事,包括“诺亚方舟”、“出埃及记”、“耶稣受难记”等。这一迷你剧在历史频道一经播出就引发不少观众追捧,首集播放时吸引超过1400万观众。

  有先例

  奥巴马不是与电视剧中人物角色“撞脸”的第一名政要。

  2012年,一些观众在美国家庭影院频道热播的电视剧《权力的游戏》中发现,剧中被插在长矛上的一颗人头酷似前总统乔治·W·布什的容貌。

  《权力的游戏》制作人向小布什道歉。

  那部戏的主创人员声称,剧组确实在拍摄砍头桥段时多次使用小布什的头部模型,但并非刻意为之,只是拍摄时这一头部模型“恰巧在手边”。

  宿亮

  来源:北京晨报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌