本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州评十名羊城“小市长” 不受国籍户籍限制

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 08:56     来源:中国新闻网

  中新社广州3月19日电(廖丽丽 梁慕枝)第九届羊城“小市长”评选系列活动19日在穗启动。此次评选面向在广州中小学就读的14岁以下在校学生,并不受国籍、户籍限制。

  此次系列活动主题为“从小不浪费”,旨在引导少年儿童从小爱节约、反浪费,并锻炼他们独立思考、分析判断、组织协调等方面能力。活动将持续至5月30日,最终会评选出10名羊城“小市长”、10名“未来星”,以及“智慧之星”、“节约之星”、“学习之星”、“友爱之星”、“自强之星”各1名。

  广州市妇联副主席李艳林表示,广州是一个开放包容的国际化、现代化、多元化的城市,此次评选将不受国籍、户籍的限制,她很乐意看到不同肤色的少年儿童来参赛。

  2011年举行的第八届羊城“小市长”评选活动吸引了广州市近50万中小学生参加,当时11岁的中苏混血男孩吕丹华闯入决赛,后以微弱差距与羊城“小市长”称号擦肩而过,时任广州市长的万庆良给予他“友谊小市长”称号。

  “我们希望给少年儿童一个成长的平台,我相信不同肤色孩子的参赛对教育事业的国际交流也是好事,未来我们或许可以探索更多新的项目来促进孩子们的对外交流。”李艳林说。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌