本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州北京路一栋36层高楼发生火灾 幸无人员伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月20日 08:35     来源:中国新闻网

  中新网广州3月19日电(刘烨 龙宇阳)19日下午14时32分,位于广州北京路繁华路段36层高的锦源国际公寓楼顶发生火灾,过火面积约20余平米,目前火势已被扑灭,现场无人员伤亡,火灾原因正在进一步调查中。

  该国际公寓位于广州北京路与泰康路交接处,共36层,大厦1—8层为批发小商品的骏田广场。当天下午着火的为该公寓顶楼搭建的铁棚,过火后的铁棚被烧得只剩下框架,现场一片焦黑。在一面未被火势殃及的墙上,挂有“卡拉OK房”的字牌。

  据楼下档口商户介绍,下午楼顶着火后,消防车及时赶到,公寓门前的泰康路被封路,有现场人员称,火情因切割铁架产生火花引起。

  广州消防部门表示,下午14时32分,119消防指挥中心接警称广州越秀区泰康路锦源国际楼顶发生火灾,市消防局作战指挥中心立即调派8台消防车,约50名消防员赶赴现场处置,15时27分,火势已被扑灭,燃烧物为杂物,现场无人员伤亡,火灾原因在进一步调查中。

  记者赶赴现场时,楼下商铺的商家已正常营业,被封的电梯也恢复使用。据了解,锦源国际公寓居住的多为中东等地的外籍商人,一名外籍人士接受记者采访时称,她虽居住在楼内但并不了解顶楼究竟是何场所。

  北京路一带是广州最繁华的商业旺地,也是外地游客抵穗必到的景点之一,平日人流十分密集。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌