本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

越秀集团:积极准备广州证券上市工作 2015年上市

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 19:54     来源:中国新闻网

  日前,备受关注的一年一度年报大戏如期而至,上市券商2012年的“收成”情况成为市场焦点。

  截至3月15日,已正式披露业绩的券商仅有兴业证券一家,另有15家券商公布了业绩快报,仍有3家券商尚未发布相关信息。据统计,2012全年上市券商营业总收入同比下降的有8家,占已披露的五成;净利润同比下降的有7家,占比超四成。另外,公开信息显示,目前,63家非上市券商也已公布2012年年报,63家券商营业收入同比下降6.6%,净利润同比下降5.4%,情况也不容乐观。

  据统计,2012年,广州证券全年公司部分盈利能力指标和成长性指标居于行业领先。其净资本收益率达13.5%,同比增长61.6%,或有望冲击行业前5名。2012年,市场整体表现低迷,大多数券商整体收入和利润出现下滑,广州证券投资管理业务的优异表现和投行“股债并举”成果是其新的利润增长点。

  广州证券由越秀集团控股,日前,越秀集团某高层在接受媒体采访中表示,正积极准备广州证券上市工作,预计在2015年底或者2016年初实现上市。南方日报讯 (记者/贾肖明)

  来源:南方日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌