本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东湛江将与26所泰国中学共建孔子课堂

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 15:13     来源:中国新闻网

  中新社湛江3月19日电 (梁盛 关天冲)记者19日从广东湛江教育部门获悉,湛江师范学院与泰国26所中学签订合作协议,将在泰国中学共建孔子课堂,推进中泰两国文化交流。

  据湛江师范学院国际交流处负责人介绍,目前,该26所泰国中学31名中小学学生,正在湛江举行为期21天的汉语学习与中国文化体验营活动,学习汉语口语、中国书法、太极拳、中国烹饪、中国手工艺术、音乐电影欣赏等文化兴趣课程,为开设孔子课堂“热身”。

  湛江师范学院人文学院院长刘惠卿表示,汉语既是中国传统文化的重要组成部分,又是传承传统文化的重要载体,对外汉语教学是向国外传播中华文化、加大世界认同的重要途径。湛江师范学院瞄准面向国外中小学生汉语教学和中国传统文化教育的孔子课堂,不仅要建立国外中小学的实践、实习基地,还要通过网络视频汉语教学系统等现代高科技平台实现远程对外汉语教学,同时通过茶艺、书法、绘画、武术等多种中国传统文化的展示,吸引国外中小学生学习汉语、学习中国传统文化。

  据了解,近年来,湛江师范学院先后与美国、英国、白俄罗斯、韩国、日本等国学校进行教育项目合作。去年,该学院曾连续派遣两批共78名同学,赴泰国相关学校进行了一个学期的汉语教学。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌