本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

联邦快递本月将运送两只中国大熊猫前往加拿大

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 09:00     来源:中国新闻网

图为即将赴加拿大的雌性大熊猫“二顺”。


图为即将赴加拿大的雄性大熊猫“大毛”。

  中新网广州3月18日电(记者 郭军)记者今天从联邦快递了解到,本月25日两只大熊猫将搭乘联邦快递的包机从中国前往加拿大多伦多。这是中国政府20多年来首次将大熊猫租借给加拿大动物园。此次运送任务将是“联邦熊猫快递号”的第六次飞行。

  据悉,联邦快递与多伦多动物园、成都大熊猫繁育研究基地密切合作,将在2013年春季使用MD-11货机运送雌性大熊猫“二顺”和雄性大熊猫“大毛”。除了作为多伦多动物园大熊猫项目的官方承运商,联邦快递同时还承担定期运输新鲜竹子这一大熊猫主要食物来源的任务。

  根据中加双方的合作保护协议,两只大熊猫将会先后在多伦多动物园和卡尔加里动物园各生活五年。从2013年春季开始,多伦多动物园的游客将可亲身感受这一珍稀物种。多伦多动物园将通过该项目对大熊猫研究保护工作进行投资。据环保人士估计,目前野生大熊猫仅存2000只。

  为确保做好所有必要的准备工作,给大熊猫提供一次安全舒适的旅程,动物保护专家将得到特别许可搭乘专机伴随大熊猫共同旅行。

  据悉,此前,联邦快递多次成功运送大熊猫。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌