本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

助贫困家庭建“美丽家园”工程从广东向全国扩展

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 08:58     来源:中国新闻网

全国家具行业精英汇集广州,举行“美丽家园”慈善动员大会,开启新一轮献爱心活动。

  中新网广州3月18日电 (莫非 谢黎荣 李小鹏) 全国家具行业精英18日晚上汇集广州,在广东省家具商会、广东狮子会、中国家居品牌联盟以及广州康耐登家居有限公司昌导下举行“美丽家园”慈善动员大会,开启新一轮献爱心活动。

  会上,广东省工商联秘书长李汉峰、广东省社会组织管理局副局长黎建波、中国家具协会理事长朱长岭等分别致辞,高度赞扬本次活动的社会意义,并呼吁各界人士积极参与到“美丽家园”活动中来,让更多贫困家庭建起温暖、美丽的家园。知名家具卖场、上海红星美凯龙总裁车建新在此次动员会上当场认捐价值1000万元家居用品,支持“美丽家园”活动;北京“居然之家”总裁汪林朋也在会上表示,用康耐登全国销量的1%同等金额赠给“美丽家园”活动。该次活动主办方表示,广东启动的捐赠1000户贫困家庭建“美丽家园”公益活动,已向全国扩展,一是全国家具行业已参与到这一公益活动;二是 “美丽家园”慈善活动捐赠贫困家庭的对象,也将从广东扩展到全国。

  2月28日,广州康耐登家居有限公司和广东狮子会联合启动“2013美丽家园——康耐登·狮爱之家”公益活动新闻发布会宣布,由广州康耐登家居有限公司董事长刘永康捐赠价值1000万元家居用品,帮助1000户贫困家庭建“美丽家园”,这一举动得到广东省家具商会的大力支持,并向全国家具行业推广。

  在活动现场,广州康耐登家居有限公司董事长刘永康向记者介绍了他发起此次活动的原因和由来。

  2012年11月30日,有一个叫“爱封开”的网友在微博上发了一个帖子,帖子内容是:在肇庆封开大玉口镇赤黎村,有个无父无母的11岁男孩吴寒雄。小寒雄跟70多岁的爷爷奶奶住在一间由竹子简陋搭建的小房子里,每到冬天,呼啸的寒风从四面向房子灌进来,让一家老少瑟瑟发抖。可怜的小寒雄需要的仅仅是一件不漏风的房子而已。这条微博引起了肇庆当地记者的关注,记者开了四小时的车到达封开大玉口镇探望小寒雄一家。

  11岁的小寒雄,看上去比同龄人都要瘦小。冬天,他也只穿着一双拖鞋,连袜子都没有,小脚的裂缝还渗着血。他把记者带到了他的家——一间由一些捡来的竹木搭成的简易“房子”。在这个四处漏风、甚至有些摇摇欲坠的房子里,小寒雄与年迈的爷爷奶奶相依为命。年迈的爷爷奶奶基本上没有劳动能力,一家三口只能依靠爷爷上山砍柴,以及政府290元的生活补助津贴勉强度日,生活之窘困可想而知。

  小小年纪的小寒雄,不止一次失去家园。去年因雨水多发,小寒雄与爷爷奶奶住的那间窄小的泥砖房最终没能挺过风雨的侵袭,房子没了,祖孙三人只能靠住在现在这个木、竹搭建起来的简易“房子”里。这个新闻所报道的故事感动了刘永康。在对小寒雄提供帮助的过程中同广东狮子会飞鸿服务队不期而遇。两颗爱心首次牵手,他们商定:由狮子会筹集盖楼的钱,康耐登公司负责全屋的装修和家具。

  在几次帮扶贫困家庭的过程中,广东狮子会奉献的精神、普通志愿者的无偿服务深深感动了康耐登人。让一千个贫困家庭用上好家具的想法得到康耐登人的一致认同;也得到广东狮子会的全力支持。经过多次讨论形成了“美丽家园”活动筹备小组,并于2月28日成功发起和启动“美丽家园”公益项目。

  广东省家具商会方面表示,“美丽家园”的愿景是让中国的贫困家庭都用上好家具,通过实际行动来感召更多的爱心企业加入到这个行列,用三到五年时间实现1000家企业加入并帮助全国1000000个家庭实现“美丽家园”梦想。“美丽家园”将以提高家居行业在国人心目中的公益形象为使命,形成全国家居领域最具影响力的慈善品牌。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌