本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍或于日本战败70周年之际发表“安倍谈话”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 08:52     来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三在自民党党大会进行演讲。

  中新网3月19日电 据日本新闻网报道,日本首相安倍晋三近日在接受韩国杂志《月刊朝鲜》采访时表示,希望在2015年,即日本战败70周年之际,就过去的战争与侵略殖民历史发表自己的“安倍谈话”,以取代1995年时任日本首相村山富市发表的“村山谈话”。

  安倍认为,对于慰安妇等历史问题,“今后将听取专家和历史学家的意见。但是,不希望其成为外交和政治问题。”

  安倍表示,自己很想发表一份新的谈话,但是发表的最佳时机,“必须是在战后70周年的时候”。

  针对韩国媒体批评安倍推进的集体自卫权和创建国防军计划是“极右”行为的问题,安倍反驳说:“我们的安保体制并没有超越包括韩国在内的大多数国家采用的体制。韩国的军队也称‘军’。如果说我的主张是极右的话,那么世界上所有的国家都是极右国家。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌