本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中英街敲响“3·18”警世钟

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 08:34     来源:中国新闻网

  中新社深圳3月18日电 (记者 郑小红)中英街警世大钟18日上午再次响起,拉开了2013年“中英街3·18警示日”系列活动的序幕。

  1898年的今天,中英双方根据《中英展拓香港界址专条》完成了沙头角的勘界,街内的界碑见证了中华民族百年屈辱史。

  中共深圳市委宣传部副部长李瑞琦表示,前事不忘,后事之师。从2002年起,中英街每年3月18日都举行鸣钟仪式,敲响警世钟,今年已经是第12年了。十多年来,“中英街3·18警示日”系列活动影响不断扩大,已经成为深圳乃至全国具有一定影响的爱国主义教育品牌活动。

  今年的“中英街3·18鸣钟仪式”在中英街历史博物馆广场举行,随后举行了“民族精神代代传”主题教育、2013年“中英街历史文化之旅”等系列活动。

  据了解,“中英街3·18警示日”系列活动受到香港中联办的关注,香港中联办新界工作部派员出席鸣钟仪式。“中英街3·18警示日”系列活动参加人员范围,也由辖区居民、中小学校逐步向深圳市、香港大中院校扩展。香港新界校长会是系列活动之一“中英街历史文化之旅”的主办单位,香港中文大学部分师生也参加了今年的系列活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌