本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞外企商事登记实现网上“一站式”服务

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 08:32     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月18日电 (李映民 李纯)“东莞市网上商事登记启动仪式”18日在广东东莞举行,即日起东莞1.3万多家外资企业可获得商事登记网上“一站式”服务。

  东莞2011年开始全程电子化网上登记注册及年检的改革先行试点。继去年5月份实现外资企业全程电子化网上年检后,从今天起东莞全面启动全程电子化的网上商事登记。

  网上商事登记启动后,外商通过申请数字证书进行身份认证就可以在网上登记平台上实现电子签名、电子印章等全部办理程序,完成网上申报,实现真正意义上无纸化网上“一站式”办事。

  东莞市工商局副局长陈玺表示,网上商事登记启动后,将大大缩短外企商事登记时间,为企业节省成本。很多东莞的外企股东都分布在世界各地,一旦企业办理事项需要股东签名、盖章的话,就必须让股东从世界各地亲自赶来东莞,费时费力又费钱,实现网上商事登记后,外企股东只要申请数字证书,就可以实现网上签名、电子盖章,大大方便外企商事登记,方便企业开展新业务。

  东莞市外商投资企业协会会长朱国基表示,现在正是东莞外资企业转型升级的关键时期,很多外企的转型项目都需要办理商事登记。实现网上商事登记刚好大大方便了外企,也调动了外企扩大投资,推动转型升级的积极性。

  台资企业信易集团总经理吴峻睿表示,他们刚刚通过网上商事登记申领到新业务项目的营业执照,非常方便快捷。台企转型升级需要开展很多新业务,很多企业还要另外设立子公司,有了这样网上商事登记服务,他们新的业务项目也可以更快开展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌