本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美法德等20国和地区企业广州家具展上争拓市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月19日 08:31     来源:中国新闻网

  中新社广州3月18日电 (记者 唐贵江)第31届中国(广州)国际家具博览会18日在广州开幕,来自美国、德国、意大利、法国等20多个国家和地区的跨国企业,以及中国广东、浙江等地企业共逾1000家的中外展商在一期集体亮相。

  本届广州家具展将在18至21日与27至30日分两期举行。其中第一期“大家居”主题下主要展出民用家具、户外家居、家居饰品、家纺布艺等产品,第二期主要是办公环境展。两期展会的展示规模为88万平方米,共计4500家展商。

  中国对外贸易中心集团副总裁王彦华介绍称,本届广州家具展的民用现代家具与儿童青少年家具规模均比去年同期各增长了50%,家居饰品展和家纺展的规模都比去年增长超过10%。

  记者注意到,来自美、德等海外知名家具品牌今年纷纷加大了对中国市场的争夺力度。著名的奔驰公司也首次将其旗下的家具产品带来中国市场,其家具外形简约、大量采用汽车的原材料,在现场的奔驰汽车的映衬下显得别具一格。

  中国家具协会理事长朱长岭表示,中国家具行业快速发展,2012年,中国家具规模以上企业完成了工业总产值5599.82亿元人民币,同比增17.02%;2012年,中国家具出口499.60亿美元,同比增28.52%。他认为,中国家具业的快速发展与家具展会的发展是密不可分的。

  广东是中国家具生产大省,广东的顺德、东莞、中山等地家具企业密集。中国(广州)国际家具博览会被视为中国最为重要的家具展会之一。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌