本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

非法收购屠宰病残死猪 一男子获刑一年二个月

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月18日 22:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月18日电 (刘烨 叶华新 甘兆年 番声)为牟取一己私利,竟收购病残死猪,贩卖、屠宰后进行冷冻销售,18日,广州市番禺区人民法院开庭审理了被告人胡某某生产、销售不符合安全标准的食品一案,并当庭公开宣判,判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金一万元人民币。

  经法院审理查明,2012年9月至同年11月期间,被告人胡某某与廖某某(另案处理)为牟取经济利益,从广州番禺区石楼镇部分猪场收购病残、死猪,而后将部分原只猪运到增城市桥头镇贩卖,将部分病、死猪运到番禺区石楼镇大岭村一鱼塘边私自屠宰,并将猪肉冷冻用于销售。

  2012年11月4日凌晨1时许,被告人胡某某、廖某某与司机“阿良”(另案处理)在上述鱼塘边将一批冷冻猪肉装上货车意图向买主送货时,被广州市工商局番禺分局、番禺区动物防疫监督所等执法部门当场查获。

  执法人员现场查获原只猪2头、生猪胴体、猪皮等共1461斤,以及磨刀、刀具等。经广州市疾病控制中心检验,该批猪肉中挥发性盐基氮不符合GB2707-2005《鲜(冻)畜肉卫生标准》要求,鉴于该猪肉为死因不明的病害猪肉,可能含有毒、有害物质或者被有毒、有害物质污染,人进食后可能造成食物中毒或食源性疾患。

  广州市番禺区人民法院认为,被告人胡某某无视国家法律,生产、销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,其行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪,依法应予惩处。

  鉴于被告人胡某某能够如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚,法院判决被告人胡某某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金一万元;缴获的磨刀、刀具等物予以没收销毁。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌