本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王毅吁两岸捐弃前嫌振兴中华 遗憾未到台走一走

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月18日 09:08     来源:中国新闻网

王毅与台湾媒体记者合影。(中国台湾网 何建峰 摄)

  中新网3月18日电 据台湾《旺报》报道,即将接掌外交部的前国台办主任王毅,在卸任前特别与台湾记者一聚,他一度哽咽说,不管他在哪里工作,都对台湾同胞多一份挂念、理解和责任,他小小遗憾的就是,没能到台湾走一走,也想去爬玉山。

  王毅说,他在国台办期间经历很多事,他一直很想跟台湾记者像朋友一般聊天,所以尽管现在换届事情多,也特别来跟大家说说话,记住每个人的脸庞和笑容,更说一句“辛苦了”。

  王毅表示,“我们最不怕跟不同观点、立场人打交道”,要愿意交流,都可成为朋友。王毅也呼吁两岸捐弃前嫌、携手振兴中华。

  他说,过去中国衰弱,让日本把台湾抢走,“现在完全不一样了,完全没有一个外族可以任意侵入我们、小看我们”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌