本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

梅州22岁女大学生遭遇车祸 家境贫寒盼扶助

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月17日 21:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州3月17日电题:梅州22岁女大学生遭遇车祸 家境贫寒盼扶助

  记者 杨草原 周涛 

  22岁,正值青春年华,许多人正在享受健康快乐的生活或美好的大学时光。然而对于广东梅州嘉应学院的大二学生叶虹来说,一次车祸改变了她的命运。因为这次车祸,她脑颅粉碎性骨折,肺部严重受损。而她的父母均为残疾人,家境贫寒,20多万元的医疗费对他们一家来说犹若天方夜谭。

  2013年1月20日,叶虹与同学一同驾摩托车到梅县松口游玩,在返程途中,天色昏暗,行驶中遇到一辆未安放停车标识的大货车停靠路旁。叶虹与其同学在一个急刹车后摔倒路旁,摔倒瞬间叶虹头撞货车尾部,导致脑颅粉碎性骨折,肺部严重受损。后被送至梅州市人民医院ICU重症病房看护,在昏迷了近20天后才醒过来,但依然神志不清,无法张口说话。

  事故当天,叶虹78岁的爷爷叶均良和双腿残疾的父亲叶炽城分别从清远和广州赶回梅州,赶至时已是凌晨3点多。“当时,我看到孙女伤成这样非常心痛。在车祸前十多分钟她还跟我通话说过两天就回家,谁知才没多久就被通知她出事了,总不敢相信这是事实。”爷爷叶均良说,

  叶虹的父亲患有肢体残疾(一级),母亲患有精神残疾(四级),他们仅靠在广州做清洁工赚取微薄的生活费。而叶虹还有个妹妹就读小学五年级,全家人仅靠爷爷、奶奶的退休金维持生活,而奶奶又患高血压、脑中风、糖尿病等疾病,平时医疗费用开销就很大,每月家用所剩无几。

  事发至今,叶虹家人已花费近10万元的医疗费,据医生保守估算,全程治疗下来至少要花20-30万元,叶虹的家庭根本无力支撑这笔巨额费用。

  为了帮叶虹渡过难关,叶虹的同学为其在学校发动捐款,并在网上发帖求助嘉应学院的师生及网友踊跃捐款,在1个多月的时间里叶虹获得了6万多元的爱心款。爷爷叶均良说:“非常感谢这么多爱心人士对叶虹的捐助,但现在还需很大一笔资金来支撑她进行更长时间的治疗。叶虹很乖巧、勤奋,是学院副主席,工作学习之余还常在外打工赚钱,为家里减轻负担。现在叶虹伤得这么重,我们作为家人都想她快点好起来,希望社会各界更多的好心人,伸出援手帮帮我孙女,让她能够重新回到她热爱的大学校园。”叶均良说。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌