本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

教师上课时突然晕倒 醒来神志未清仍念讲课内容

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月17日 11:12     来源:中国新闻网

  老师上课时晕倒 醒来时还念念有词

  新浪微博@小南变小藏獒: 今天早晨管理学院张宇老师晕倒在了讲台上, 送去医务室的时候醒来还在讲课。好伤心好伤心,致敬一个!

  记者微访(李芳 实习生倪雪莹):晕倒的老师在迷糊中嘴里还念念不忘没讲完的课,学生们被感动得哭了。博主小南是武汉纺织大学管理学院的学生。昨天,小南上双学位市场营销课,老师张宇正讲着课,突然晕倒在讲台上。学生们都慌了,然后联系校医院派人来抢救。由于教室在5楼,距离校医院有几百米距离,学生等不及校医院车来,赶紧喊楼下的校园巴士司机帮忙,背上老师就向校医院跑去。

  张老师被带到校医院后,随行学生被请了出去。医务室只有老师和几个看病的学生,当时小南的寝室长正好也在里面看病。寝室长说,老师醒来还是神志不清,嘴里一直念念叨叨。医生一听原来他还在讲课。

  “张老师很敬业,他才30多岁,肯定是劳累过度,却为了学生继续坚持上课”,小南说。张老师人好,记得上第一节课的时候就和大家分享他的人生经历,学生都很喜欢他。

  昨天,该校管理学院夏院长说张老师已经没有大碍。晕倒原因是头一天晚上备课太晚到凌晨1点,早晨6点起床赶来上课,加上没吃早饭晕倒了,希望学生们不要担心。

  来源:武汉晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌