本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

唐英年卖酒套现4805万 印名专酿未受热捧(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月17日 11:09     来源:中国新闻网

唐英年卖酒套现4805万,印名专酿未受热捧。图片来源:香港《明报》

  中新网3月17日电 据香港《明报》报道,香港前政务司长唐英年的部分藏酒,经一连两日拍卖后,809件酒品共卖出4805万元(港元,下同),较估值高出1835万元。昨午(16日)拍卖会较首日冷清,中午时只得约40名竞投者,酒标上印有唐英年名字的几款佳酿亦未因而被炒高。昨日最高叫价为1992年的白酒,连佣金以84.7万元成交,超出估值10万元,由一名亚洲神秘买家投得。

  突撤回最贵酒 未解释原因

  唐英年原有810件酒品拍卖,但全场单一瓶最贵、估价达70万元的1971年La Tache Grand Cru,拍卖官在开拍前突然表示要撤回,未解释原因,公关则表示“并非特别事”。唐美年藏酒昨午继续由佳士得拍卖,当中焦点之一为3批出自Etienne Sauzet酒庄2002年名酿,由酿酒师为唐英年特别装瓶,酒标上印有Henry Tang(唐英文名),却未受热捧,成交价连佣金分别为1.5万、4.2万及5.8万元,只较估价高出5000至1.6万元。

  首贴标签证唐珍藏

  昨日最高叫价的是Leflaive酒园于1992年出产的6瓶1.5公升Montrachet,经约9口叫价后以70万元成交(估值40万元至60万元),连佣金达84.7万元,由一亚洲神秘买家投得。另一拍卖焦点为估值45万元至55万元,由酿酒师亨瑞贾耶于1996年酿制的Vosne-Romanc?me Cros Parantoux,亦在约10次叫价后以56万元成交,连佣金为67.76万元,由另一名亚洲神秘买家投得。

  佳士得中国区名酒部主管谭业明对这次拍卖结果感满意。他又指今次拍卖首次用上“Prooftag Bubble Seal TM”标签,每个酒瓶都会贴上该标签,证明它来自唐英年私人珍藏。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌