本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

宝马车主打死洗车工 广东中山官员回应依法严惩

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月17日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社中山3月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东中山市古镇一宝马车主叫来打手将一洗车工打死,只因洗车工踹了他带来的宠物狗一脚。16日,中山市公安局负责人对媒体称:不管涉及到谁,都会依法严惩凶手。

  据该负责人介绍,洗车工曾建彪被车主打死的恶性事件发生后,中山市公安局就成立了专案组开展侦破工作。4名犯罪嫌疑人随后被锁定,目前已有两名犯罪嫌疑人归案,另外两人正在全力缉拿中。

  凶案起因缘于一条狗,据死者同事报料,3月6日下午4点多,一位开着宝马车的男子来到汽车美容中心,从他车上跳下来的一条宠物狗被洗车工踹了一脚后,男子当即大声斥责,随后打电话叫来4名打手将死者打倒在地,其中一人朝其腹部狠狠踢了两脚。大约三个小时后,曾建彪被发现躺在宿舍床上死亡。

  当晚8时许,古镇公安分局的民警接到报警后赶到“车域汽车美容中心”事发现场,发现曾建彪已死亡2—3个小时。经过尸体解剖,发现死者头部有多处钝器所致的皮下出血,致命伤则是位于右腹部的钝器重击致肝脏破裂。

  曾建彪65岁的父亲对记者哭诉:“就是因为一条狗,我儿子却赔上了自己的性命啊,让我们两老以后带着两个孩子怎么办?”

  众多网友担心车主会疏通关系,赔钱了事,纷纷通过媒体发表评论,呼吁警方一定要把车主找出来严惩。

  有网友透露,受害人曾建彪2011年离婚后为供养一对儿女读书,常年在中山打工,每个月工资只有1800元,为了省钱,这个春节甚至未回家过年。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌