本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州举办“3•15”现场咨询活动 市民携鱼翅验真伪

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月16日 12:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月15日电 (刘烨 胡碧涛)“您看看我这个鱼翅是不是真的?”15日在广州举行的“3•15”国际消费者权益日宣传咨询活动现场,因担心自己购买的是假鱼翅,一名市民将产品带到现场一辨真伪。

  “前段时间媒体曝光了假鱼翅黑幕,我担心自己买的是假货,一直没敢吃。”这位市民接受记者采访时表示,他还带来了从泰国购买的燕窝,希望现场工作人员能帮忙验证一下是否为真货。

  当日举行的“3•15”国际消费者权益日宣传咨询活动由广州市工商局、市消委会等部门联合举办,记者在活动现场看到,不少市民带来了食品、烟酒等产品一辨真伪,而有关食品安全、消费维权等问题是市民最为关注的焦点。

  据不完全统计,参与主会场活动的市民约5.3万人次,较去年增长了7%,90多个单位和部门共派出430余人在现场设点,接受消费者咨询7061人次,受理申(投)诉906宗,派发宣传资料2.9万份。其中,市工商局12315消费者申诉举报指挥中心和广州市消委会共接受咨询470人次,受理申(投)诉159宗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌