本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州严查违法套取住房公积金

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月16日 12:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月15日电 (刘烨 廖烈友)广州住房公积金管理中心15日发布消息称,该中心近日在审核职工提取住房公积金证明材料时发现,伪造相关材料套取住房公积金出现了新的情况,该中心表示将进一步加大力度配合公安机关严厉打击套取住房公积金的违法行为。

  据广州住房公积金管理中心介绍,套取住房公积金出现的新情况一是不法人员利用他人真实信息伪造相关证明材料协助职工套取住房公积金;二是伪造的证明材料仿真度高,几乎与真实材料无异;三是不法人员跟随职工一起办理提取手续。

  广州住房公积金管理中心表示,伪造证明材料套取住房公积金是一种违法行为,一经发现,将予以严肃处理,情节严重和涉嫌犯罪的,一律移交公安和司法机关依法处理。

  目前,广州住房公积金管理中心已经和公安、工商、技监、国土房管、人民银行等相关部门实现信息共享,并成立专门机构办理住房公积金提取审批业务。职工办理提取住房公积金业务的所有证明材料都要通过相关部门核实后才予办理。利用伪造证明材料套取住房公积金已不可能。

  广州住房公积金管理中心提醒广大职工,要保管好房地产和身份税务等信息,以防被不法人员利用进行造假;要严格遵守相关法律法规和政策,不要以身试法,不要轻信不法人员的谎言,以免上当受骗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌