本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港一逆子偕友人残忍肢解父母 警方闪电破案(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月16日 11:49     来源:中国新闻网

  中新网3月16日电 据香港《大公报》报道,香港西环退休六旬夫妇失踪事件,竟是一宗丧尽天良弒父杀母肢解尸体的谋杀案!港岛重案组探员接手调查不足1天,闪电拘捕该对夫妇的幼子及其朋友,并在大角咀角祥街一劏房(房中房)寻获2名死者被砍锯成多断的残肢、头颅则藏在雪柜内。遗骸随后被舁送殓房进行法证鉴定,另探员在场检走包括铁锯、砧板及多柄利刀,怀疑是分尸利器,另警方正调查疑犯行凶动机,不排除有人炒股票财困,图谋双亲财产有关。

  疑炒股丧下毒手

  该宗令香港市民震惊的肢解案,涉案被逆子周×亮(29岁),他与另1名35岁涉案男子涉嫌“谋杀”罪名,现时仍被警方扣查。

  根据周×亮个人网络日记显示,他行为异于常人,他称小时候被强迫学钢琴,到长大后埋怨没时间运动导致身材短小,但近年竟应征电影《3D玉蒲团》选角,令人觉得性格矛盾。另他早年在报馆地产版任职记者,现正失业,他在个人网络日记上透露,早前因炒股差点破产,“我的银行工作没有了,股票市场上输得清光,还不了私人货款,楼也要断供卖了,可能很快要破产……我现在身无分文。”有关方面不排除财困是本案起因。

  疑惨遭儿子伙同党杀害及肢解的夫妇,分别是周荣基(65岁)及妻子萧月儿(64岁),2人早年在培侨中学读书,本是师兄师妹关系,周在20届毕业,萧妇则是21届。两夫妇现时已退休,闲时会做兼职保安员及文员打发时间,生前与任职计算机设计的长子(35岁),幼子即案中疑犯同住西环第二街83号“西园”,街坊指是自置物业,对他们夫妇俩遭杀害感到震惊,并指称案中另一凶徒是幼子的旧同事。

  周氏夫妇离奇失踪案在本周初开始曝光,当时周的长子报警声称父母不知去向,且表示其弟周×亮曾致电给他,表示于本月2日曾与两老在朗豪坊见面饮茶,两人还声称会到内地旅游,但其后一直杳无音讯。兄长报案的同时,更透过个人社交网站呼吁有心人协助寻找双亲,又联络多间传媒高调寻亲。

  重案组西环住所拘疑凶

  警方港岛总区重案组在前日接手调查案件,在不足24小时后闪电破案,证实案中夫妇早于本月1日已被诱骗往大角咀一劏房单位,疑惨遭亲儿伙同友人杀害肢解,死者幼子及一名男友人在昨(15日)清晨7时许被探员拘捕扣查。

  港岛总区重案组高级警司马志坚表示,警方是在本月9日接获周氏夫妇的长子报案,港岛总区失踪人口调查科随即展开调查,发现案件疑点重重,遂于本月14日交由港岛总区重案组接手,探员即日往夫妇位于西环的寓所接触2名儿子,又翻查有关夫妇手机、银行、出入境纪录及大厦闭路电视片段,另与邻居及夫妇多名友人了解情况,及至昨晨拘捕夫妇的幼子,并怀疑案中夫妇已遇害。

  尸体切碎手脚放防潮箱

  至昨日早上10时许,大批重案组探员根据幼子的口供,掩至大角咀福泽街38号海兴大楼3楼一个劏房单位搜查,再拘捕另一名35岁男子。据现场消息称,探员进入劏房时,赫见房内满地血迹,并有大量装有疑是人体残肢,包括手脚的胶袋放满3个大型防潮箱,场面异常恐怖,而2人头颅则在单位内一个被锁上的雪柜中寻获,探员同时在单位内找到夫妇的私人物品包括银包、衣服及身份证。有调查探员形容尸体“被切得好碎!好碎!”但头颅尚算“齐整”。

  探员立即封锁现场,召来法医、鉴证科及政府化验所人员搜证,并向大厦住客作问卷调查,及至下午检走20多袋证物及部分残肢,及至晚上7时许,仵工到场将2名死者头颅检走,至于曾藏2个头颅的冰柜,因要再作进一步取证,相信至今晨才会检走。

  高级警司马志坚续称,根据的现场环境证据,初步相信是第一凶案现场,不排除夫妇早于本月1日已遭杀害及肢解,会进行DNA化验以分辨2名死者的残肢。至于案件动机是否涉及谋取父母财产?另凶手如何将夫妇诱骗到案发地点,仍须作进一步调查。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌