本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台一警察偕女友当贼 偷窃21辆单车获利百万(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月16日 11:43     来源:中国新闻网

 

 

 警方共起出21辆失窃单车,总价约100多万元。图片来源:台湾《苹果日报》

 

 

  中新网3月16日电 据台湾《苹果日报》报道,美利达高雄旗舰店日前遭2名歹徒侵入,偷走价值40万元(新台币,下同)的单车及零件,警方追查,窃嫌竟是台南市白河分局仙草派出所警员郑景浓及其女友,昨天(15日)前往逮人,在住处与车上查获21辆、总值上百万元的失窃高档单车,查出他还涉及台南市2起捷安特窃案,讯后声押获准,台南市警局立刻将他记两大过免职。

  都驾同辆货车

  警方调查,1月16日晚上11时许,2名戴棒球帽、口罩及手套的嫌犯,持铁锤敲破高市三民区中华地下道旁的美利达旗舰店玻璃门,不到3分钟偷出4辆高档单车与零件,驾驶小货车载赃物逃离,但小货车开到左营时因电瓶没电故障,两嫌搭出租车回台南住处后,再驾休旅车回现场,重新发动货车后,一人驾驶一车回台南。

  去年12月31日及今年1月1日,台南市永康区也有两家捷安特被歹徒偷走价值40多万元的单车与零件,警方发现发现歹徒都驾驶同一辆货车,锁定三案为同一组人犯案,因小货车是权利车追不出车主,遂拿著录下嫌犯身影的监视器画面访查,锁定台南市白河分局仙草派出所警员郑景浓(45岁)与其女友郭春美(44岁)涉重嫌。

  网络上传骑车照

  警方透露,农历年后郑嫌在个人社交网站上传照片,他骑着价值16.8万元、在台南遭窃的捷安特公路车,警方立刻下载照片做证据,郑嫌不久即将照片移除。前天警方至仙草派出所逮捕正在上班的郑景浓,停在派出所的休旅车内查获一辆失窃单车,另在其住处仓库,找到20辆失窃单车与零件,价值100多万元。

  郑嫌表示,喜欢骑单车才会犯案,偷来的单车都自己骑乘及收藏,警方查获的单车,其中6辆是上网买来,至于3件窃案都是他独力犯案。

  台南市警察局督察长林志熹说,郑景浓任警职20年,离婚、育有1子,有酗酒及旷职问题,有一次酒后拒绝酒测,交友复杂列为问题警员,2年多前转调到白河分局。

  记两大过免职

  白河分局分局同事说:“他喜欢骑脚踏车,偶尔还会帮同事修理脚踏车,没想到干下窃案。”郑嫌昨遭检方声押后,台南市警局立即将他记两大过免职,派出所主管调离非主管职务。

  郑景浓(45岁)小档案

  婚姻:已离婚,和前妻育有1子

  学历:高职汽修科毕业后报考警校,警员班144期毕业

  现职:白河分局仙草派出所警员

  经历:1993年任警职至今,经历台南市安南派出所、安顺派出所、台南市警备队



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌