本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

清远清城区实施“桥头堡”战略再创经济发展佳绩

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月15日 10:39     来源:广东新闻网

  广东清远市清城区2012年经济发展再创佳绩。据统计,全年生产总值326亿元,同比增长5.5% ;规模以上工业增加值120.7亿元,增长0.6% ;公共财政预算收入12.7亿元,增长4.7%。

  2012年,清远市清城区在国内外经济大环境不景气的情况下,全面落实市委提出的“桥头堡”战略,紧紧围绕中心城区扩容提质的核心任务,狠抓稳增长、调结构、惠民生、促和谐各项工作,坚持调结构与稳增长并重,促进经济转向有质量、有效益、可持续增长。2012年全年生产总值326亿元,同比增长5.5% ;规模以上工业增加值120.7亿元,增长0.6% ;公共财政预算收入12.7亿元,增长4.7%;全年完成固定资产投资168.3亿元,增长8.1%,完成社会消费品总额186亿元,增长9.5%;利用外资1.6亿美元,增长5.8;进出口总额6.37亿元,增长14.5%。

  清城区区长叶春葆表示,去年清城区围绕绕中心城区扩容提质的目标任务,全力推动经济稳步增长,产业转型升级,在招商引资的同时,注重打造营商环境,改变以往的招商模式,培养优质企业,加大自主创新能力,深化产学研合作,培育高质量和高产出企业。同时,加快文化强区建设步伐,加大在教育、医疗、卫生和扶贫等民生问题的投入,切实解决百姓困难,实现了经济稳步增长。

  据悉,随着清远市扩容提质的加快,清城区作为中心城区,将采取多种举措,加强城市建设管理,推动扩容提质全面开展。首先,加快城市“东扩”,配合推进广东省职教基地,加快新区二期开发,完成新区二期主干路网建设;其次,加快城区“西拓”,完成飞来湖片区路网建设带动飞来湖周边开发建设,加快下廓片区改造和城西大道开发;此外,加快城区“南延”配合燕湖新城建设,重点加快基础配套工程建设,提高城市的发展质量。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌