本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区政府:奶粉限令最快一年后研究是否取消

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月15日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网3月15日电 据香港《星岛日报》报道,香港立法会昨日(14日)继续审议“限带奶粉出境的修订法例”,多名议员表示,奶粉供应只是农历新年前后紧张,质疑修例的需要性;虽然香港特区政府日前表示条例不设“日落条款”,不过政府昨日补充指,会观察未来“水货高峰期”的情况,最少一年后,再考虑是否取消相关法例。

  食物及卫生局常任秘书长黎陈芷娟于会议上强调,限制奶粉措施是必须政策,奶粉短缺问题的确于农历新年前后存在,当局会继续与奶粉商商讨如何完善供应链,政府会观察未来“水货高峰期”,即是黄金周及农历新年前后市场上的奶粉供应,因此政府最少一年后,才会考虑是否取消相关法例。

  不过,多名立法会议员质疑修例的需要性和成效。医学界立法会议员梁家骝表示,政府无实质数据显示本港出现奶粉短缺,现时只是某几个牌子缺货。

  立法会议员方刚表示,修例令奶粉商的零售生意大跌,但又不能保证本地婴儿一定能有奶粉供应。政府代表于立法会上表示,法例修订实施近半个月,共有11宗违规定罪个案,罚款由500元至5000元港元。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌