本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外交部:将中非合作与殖民主义相提并论不合逻辑

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月15日 10:15     来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 针对尼日利亚央行行长的有关言论,中国外交部发言人华春莹今日表示,中方对此表示关切和不满,将中非合作与昔日西方殖民主义行径相提并论不合逻辑。

  外交部14日举行例行记者问。有记者问,据报道,12日,《金融时报》发表尼日利亚央行行长拉米多萨努西撰写的文章。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中方注意到尼日利亚央行行长的有关言论,这些言论与事实不符,中方对此表示关切和不满。非洲历史上曾长期遭受殖民统治,应该了解什么是殖民主义。

  华春莹强调,近年来中非合作有力促进了非洲经济发展和民生改善,得到非洲国家和国际社会的普遍赞赏,将中非合作与昔日西方殖民主义行径相提并论显然不合逻辑。

  华春莹指出,中国将继续本着真诚友好、平等相待、互利互惠、共同发展的原则发展对非关系,为促进非洲和平、稳定、发展做出积极贡献。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌