本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳住建局回应海砂楼问题 全市排查搅拌站

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月15日 09:20     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月14日电(记者 郑小红)14日下午,深圳市住建局就央视财经频道报道深圳海砂楼问题作出回应,表示近期将构建全市预拌混凝土监管平台,建立混凝土生产及施工全过程实时监管体系,实现动态监控,提高抽查抽测频率,不定期开展飞行检查。

  据悉,使用不合格的海砂建房,将对建筑物质量产生严重影响。14日上午,深圳市住建局即派出两个检查组,对媒体报道的两个涉嫌使用不合格海砂的搅拌站进行突击检查,检查结果将第一时间公布。另外,住建部门组织60名专业人员,对全市102个搅拌站进行地毯式排查。

  深圳市住建局关于央视财经频道报道海砂楼问题的回应称,被媒体报道后,深圳市住房建设局立即采取了六项措施:

  一是当天上午,立即派出两个检查组,分别对媒体报道的两个涉嫌使用不合格海砂的搅拌站进行突击检查,检查结果将第一时间公布。

  二是组织深圳市区检测机构60名专业人员,分成10个检查组,对全市102个搅拌站进行地毯式排查,检查结果将及时向社会公布。

  三是对检查中发现违法违规使用不合格海砂的搅拌站,将责令其立即停业整顿,并将按有关法律法规严肃处理。

  四是对报道中反映涉嫌不合格海砂可能流入的建筑工地项目进行跟踪检查,如检查不合格,立即责令停工整改,并依法依规进行处罚。

  五是构建全市预拌混凝土监管平台,建立混凝土生产及施工全过程实时监管体系,实现动态监控,提高抽查抽测频率,不定期开展飞行检查。

  六是完善制度设计,明确建设各方责任主体质量责任,同时加强部门联动,开展联合执法,从市场源头开始对混凝土用砂实行层层把关,确保建筑用砂质量和建筑安全。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌