本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳盐田区安监局局长姜维谦涉嫌违纪被免职

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月15日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社深圳3月14日电 (记者 郑小红)针对网络反映深圳盐田区安全生产监督管理局局长姜维谦涉嫌违纪问题,经盐田区有关部门初步调查,网络反映的问题部分属实。3月14日,深圳盐田区委研究决定,免去姜维谦盐田区安全生产监督管理局局长职务,并责成其配合组织进一步调查。

  此间3月9日网络媒体爆料,历数深圳市盐田区安监局局长姜维谦自上任以来的“六宗罪”,包括利用职务权利,虚报冒领;开设安全公司、将国库通私库;瞒报、谎报安全生产事故;组织豪华旅游;滥发公款;购买豪华办公家私。

  该爆料还称姜维谦“把瞒报安全生产事故作为政绩,并经常对外宣扬盐田区连续两年安全生产事故零死亡。事实上,2011年、2012年盐田区共发生8起安全生产死人事故,都被他以各种名义瞒报了。”

  记者14日从盐田区委证实,网络反映的情况部分已经得到核实,姜维谦已被免去局长一职,调查工作正在进行当中,调查结束将向外界公布结果。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌