本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州4名涉毒疑犯获捕 涉案毒品660多斤

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月14日 20:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月14日电(严初)笔者今天从广东惠州市人民检察院获悉,该市检察机关以涉嫌非法买卖制毒物品罪、非法持有毒品罪,依法从快批捕周某等4名涉毒犯罪嫌疑人。该案涉案毒品660多斤,涉案制毒原料750多斤。

  据惠州市检察院介绍,该4名犯罪嫌疑人文化程度都不高,均是初中文化。其中3人是惠州市惠东县白花镇黄塘村委上屋村、如岭村人,1人是惠东县增光镇人。经查,2013年1月底,犯罪嫌疑人周某等4人形成购买制造毒品原料团伙,商议到江苏省盐城市购买制毒原料“料头”回来惠州惠东县贩卖,并于2013年1月30日驾车前往江苏省盐城市。该团伙到达安徽省全椒县一酒店与江苏盐城贩卖“料头”“上家”见面后,在该酒店住宿,并商定交易地点。今年2月1日凌晨,在湖北省与安徽交界处的界子墩高速公路的服务区,该团伙以人民币100多万元,向江苏省盐城市“料头”“上家”购买了制毒原料“料头”15个(约750多斤),驾车返回惠州惠东县。今年2月2日,该团伙成员先后被抓获,公安机关现场缴获该团伙购买的“料头”15个,同时缴获该团伙中2人非法持有的毒品(成品)660多斤。

  目前,该案正在进一步侦查中。惠州检察机关不日将对该案提起公诉,依法严惩毒品犯罪。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌