本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港夫妇称去内地玩两天却无出境记录 神秘失踪

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月14日 10:57     来源:中国新闻网

失踪夫妇的照片。《明报》图

  中新网3月14日电 据香港《明报》报道,一对年逾六旬的香港夫妇,本月2日告知家人准备往内地旅游“玩两天”后神秘失踪,过去12天音信全无,儿子报警求助。警方调查出入境纪录后,却发现没有两夫妇的出境纪录。

  儿子忧心忡忡,担心父母有可能在港遇到恶贼,或是改变主意行山时遇意外,恐有危险,昨遂透过社交网站留言寻亲,希望父母早日安全归来。

  神秘失踪的两夫妇周荣基(64岁)及萧月儿(63岁)最后一次与儿子见面,是本月2日(周六)下午2时,地点是旺角朗豪坊附近。当时两夫妇称打算趁周六及周日两天假期,返内地短线旅游“玩两天”,未料两人自此失去音信。

  综合儿子及警方昨晚的新闻稿,周父周荣基约1.63米高,长圆面,失踪前身穿深蓝色背心长袖恤衫,直脚牛仔裤。身穿浅色冷衫、尖面瘦身材的母亲萧月儿则背单肩包,她失踪前身穿浅色长袖冷衫及牛仔裤。

  忧心忡忡的儿子向媒体表示,父母亲虽然已退休,但仍分别兼职看更及文员,身体健康又爱旅游,实想不到两人何以会突然失踪。家人多天也联络不上两人,至上周四曾向警方求助,但至周六警方才正式立案处理这宗失踪案。到前日有警官突然致电周的儿子,称调查后发现原来没有周氏夫妇的出境纪录,令儿子更为担心。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌