本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“堆积木”过程 台军称两岸军事互信不冒进

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月14日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门13日称,两岸目前为止没有累积足够互信以建立互信机制,台军对军事互信采取较保守态度,不宜冒进。

  台防务部门13日下午召开记者会说明四年期防务总检讨报告。依法规定,防务部门在新任台湾当局领导人就职后10个月内提出检讨报告,属防务部门最高战略指导文件。防务部门在2009年3月完成第一版,这次公布第二版报告。

  台防务部门军政副负责人杨念祖回应媒体询问时表示,互信基础是“堆积木”过程,须有这样过程,才能在未来铺陈较为妥适与双方人民都能接受、维持长久和平解决问题的方法,届时才会谈到政治、军事或其他方面等议题。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌