本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国内地首家会展经济主题园区在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月14日 09:20     来源:中国新闻网

  中新社广州3月13日电 (奚婉婷 索有为)广州琶洲会展产业孵化基地(启盛园区)13日在广州启动,这是中国内地首家以会展经济为主题的产业园区。该园区将重点引进海内外会展产业相关机构和企业。

  广州琶洲会展产业孵化基地位于广州海珠区,总规划建筑面积30万平方米,一期已建成投入使用的面积有2万余平方米。其建设目标是成为广州乃至内地的会展经济集聚区,园区主要引进会展服务创新产业,如会展创意设计机构、会展营销策划机构、会展金融机构等,并重点培育和孵化会展服务创新机构。

  记者13日来到已投入使用的启盛园区内,看到楼层环保绿化带、大型多功能会议中心、推广展示中心、产品拍摄区、餐饮休闲中心等配套服务设施应有尽有。

  广州市海珠区经济贸易局局长方奕涛称,该园区有两个功能,一是集聚组展企业和会展服务企业,提供公共服务平台,使企业能第一时间获取商机;二是发挥企业的集聚和辐射效应,进一步延伸会展产业链条,提升企业效益。

  广州琶洲地区是广州商务会展最集中的地方,中国第一展“广交会”亦在此设展。统计显示,2012年,琶洲地区共举办展会180场,展览面积761万平方米,全年会展业实现增加值42.82亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌