本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

泰国中小学汉语学习与中国文化体验营在粤举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月14日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社湛江3月13日电 (梁盛 关天冲)连日来,参加汉语学习与中国文化体验营的31名泰国中小学学生,在广东湛江师范学院学习汉语口语、中国书法、太极拳、中国烹饪、中国手工艺术、音乐电影欣赏等文化兴趣课程。

  据湛江师范学院国际交流处负责人介绍,本次泰国中小学生汉语学习与中国文化体验营活动从本月8日开始,为期21天。体验营学员主要通过课堂教学、结对互助以及实地参观等形式,学习汉语和了解中国文化。该校人文学院、美术学院、音乐学院、体科院和生科院等教学单位选派富有经验的老师为泰国学生授课。

  参加本次体验营活动的泰国师生都有自己的中文名。来自UttaraditDarunischool的带队老师李天爱表示,希望同学们在学习期间积极向中国老师请教,多与中国学生交流,更多地了解、学习和感受中国独特的文化。

  而来自Kannasootsuksalaischool的安文宁同学则对本次中国之行充满好奇和期待,对中国文化的博大精深尤为赞叹,表示非常珍惜这次学习机会,并表示喜欢湛江的碧海蓝天,更喜欢湛江师范学院浓郁的校园文化氛围和良好的办学条件,希望自己以后能有机会来中国深造。

  活动期间,体验营学员将参观当地的湖光岩地质公园、渔港公园、观海长廊、中澳友谊花园等文化景点,了解湛江海滨城市特色和风土人情。

  据了解,去年,湛江师范学院曾连续派遣两批共78名同学,赴泰国相关学校进行了一个学期的汉语教学。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌