本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国拟对钓鱼岛进行测绘 日官员称“绝不接受”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 21:11     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据共同社报道,日本官房长官菅义伟13日出席记者会,就中国报纸称“中国国家测绘地理信息局计划对钓鱼岛进行测绘”的报道表示:“若报道属实,我方绝不接受。”

  菅义伟还强调“将基于此类(国内法律)加以应对”。

  据媒体报道,日前,中国国家测绘局副局长李明德表示,今后会选择适当时机派出测量队员,并在钓鱼岛上建测量标志,将钓鱼岛及附属岛屿“看得更清”。

  中国外交部部长杨洁篪近日谈及中日关系时指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土,钓鱼岛问题的根源是日本对中国领土的非法窃取和占据,目前的局面是日方一手造成的。日方应该正视现实,切实纠正错误,同中方一道,通过对话磋商妥善处理和解决有关问题,防止事态升级失控。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌