本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东东莞今年将每季度通报“廉政国土”进展情况

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 20:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月13日电(唐贵江 祝桂峰 黎红 廖天潮)记者13日从广东东莞市国土资源局获悉,为了不断提高拒腐防变和抵御风险能力,该部门要求今年要打造一流团队;治懒提效,倡导实干之风;反腐倡廉,保持警钟长鸣三个方面推进“廉政国土”建设。

  据介绍,东莞市国土资源局历来重视党风廉政建设,结合全市国土管理实际,充分发挥进人、选人、用人的导向作用,增强干部队伍整体效能和执行力,每年都有针对性地组织干部理论培训和实践锻炼,至今该部门未发生一起违纪违法案件。

  据悉,东莞市国土资源局在印发《2013年党风廉政建设和反腐败工作要点》时,提前制定了《2013年党廉专项任务分解方案》和《任务责任分解表》,详细列举了从今年全年该部门分阶段要完成的党廉专项任务,并要求每季度通报组明察暗访工作进展情况,及时纠正系统内部“庸、懒、散、奢”等不良行为,并在年底公布全系统年终考核最后三名。

  东莞市国土资源局表示,对工作作风拖沓懒散、执行党组决策不力导致严重后果的单位和个人,将一律列入“劣行黑名单”,并取消评优资格。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌