本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞龙舟队“中华龙舟大赛”勇夺亚军

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 20:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月13日电(李映民 李纯)记者今天从广东东莞麻涌镇政府获悉,该镇龙舟队在“中华龙舟大赛(海南站)”上勇夺亚军,成为该赛事令人瞩目的“黑马”。

  据介绍,“中华龙舟大赛”是中国级别最高的全国性龙舟比赛,“2013年中华龙舟大赛海南万宁分站赛”3月12日在海南万宁市和乐镇港北港开赛,共有来自全国各地的12支男队和4支女队参赛。

  经过奋力拼搏,首次参赛麻涌龙舟队成了本次赛事的一匹黑马,获得500米第二名、200米第四名的佳绩,在12支男子龙舟队中总成绩排名第三。

  麻涌镇的龙舟文化历史悠久、群众基础深厚,每年麻涌镇都会举行大型龙舟比赛、龙舟巡演活动。该镇漳澎村龙舟队曾代表东莞市到香港参加第七届国际赛荣获冠军。在1993年端午节,漳澎龙舟队代表东莞市参加澳门国际赛,荣获三项冠军奖。1994年漳澎龙舟队参加深圳国际龙舟邀请赛荣获第一名。1997年6月,漳澎龙舟队代表国家赴加拿大参加多伦多华裔会龙舟邀请赛,荣获“加航杯”冠军和公开赛亚军,并在第二届“炎黄杯”世界华侨华人龙舟邀请赛中夺冠。

  据介绍,本次参加比赛龙舟队是麻涌镇今年1月份才刚刚组建的队伍,是以“以赛代练”的形式参加比赛,首次参赛就获得佳绩。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌