本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“台日”渔业会谈准备会议举行 传日本不让步

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据台湾《联合报》报道,第17次“台日”渔业会谈第二次准备会议13日在东京举行,日本由日本交流协会总务部长小松道彦担任团长,台湾地区则是“驻日代表处业务组长”周学佑领军。

  据传日本水产厅不让步、冲绳出身的国会议员施压。台湾地区人士未证实,只说,“努力在并行线上找共识、画成同心圆。”不过“台日”双方都有心里准备,要开第三次、甚至第四次的准备会议。

  日本冲绳县渔会成员上月到东京,请求外务省在作业范围上“勿对台湾全面让步”,并向国会议员陈情,希望日本政府保障日本渔民权益。这次的谈判重点仍放在渔业资源养护、共同水域等议题。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌