本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国经济温和复苏 求职机会连续二个季度回升

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 09:29     来源:广东新闻网

  中新社深圳3月12日电 (记者 郑小红)2013年第二季度,中国雇主的招聘活动积极活跃,六大行业和九大区域或城市的雇主均预期增加员工数量,显示中国经济温和复苏为企业带来商机。

  全球知名人力资源解决方案商万宝盛华集团12日向此间媒体发布的最新雇佣前景调查结果显示,中国大陆地区的求职机会将连续第二个季度适度增长,二季度净雇佣前景指数比一季度增加3个百分点,而年度间相比,雇佣预期则保持相对稳定。

  该集团对华北、华南、华东、华中及华西5个区域和以及北京、上海、广州、深圳、成都5个城市的4203家企业开展雇佣前景调查,以此了解中国大陆地区的企业在2013年4月到6月间增加或减少员工的意向。21%的中国雇主预期在2013年第二季度增加其员工数,同时,仅3%的企业计划减少其劳动力。

  该集团中国区董事总经理张锦荣分析说,中国经济复苏步入正轨,但还没有明确的迹象表明中国经济增长基础十分牢固,然基础设施建设的持续投入带动了部分劳动力市场的增长;许多沿海地区的企业仍然在寻找所需的技能型人才,其中不少企业正逐渐将招聘管理类人才和技术人员的视线移向内陆地区。

  他认为,目前也可能是企业重塑人力资源实践以应对渐失的人口红利的绝佳时机。企业可以考虑通过提升和完善培训体系来提高员工的工作效率,从而延长人口红利,并使企业获得长足的发展。

  金融、保险及房地产业、制造业、矿业及建筑业、服务业、运输及公用事业、批发及零售业等6大行业参与了调查,而在参与调查的5个城市中,成都的招募步伐最为活跃。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌