本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广东各界人士纪念孙中山逝世88周年

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社广州3月12日电 (程景伟)12日,广东省、广州市各界人士聚首广州中山纪念堂,举行简短而庄严的仪式,纪念中国伟大民主革命先行者孙中山先生逝世88周年。

  纪念仪式由民革广东省委会副主委刘纪显主持。在庄严肃穆的气氛中,广东省政府副省长刘志庚代表广东省、广州市政府,广东省政协副主席唐豪代表广东省、广州市政协,中共广东省委统战部副部长唐晓萍代表广东省、广州市委统战部,民革广东省委会副主委于欣伟代表民革广东省委、广州市委,分别向孙中山铜像敬献花篮。

  由广州孙中山大元帅府纪念馆、台北孙中山纪念馆等机构联合举办的《孙中山与美国特展》当天在广州揭幕,孙中山曾侄孙孙必胜等人出席了剪彩仪式。主办方称,希望为社会和市民提供一个纪念、缅怀伟人的场所和渠道。

  为纪念孙中山逝世88周年、宋庆龄诞辰120周年,广东中山孙中山故居纪念馆和上海孙中山故居纪念馆联合主办的《不朽的岁月宋庆龄在莫利爱路寓所》展览当天在广东中山市开展,展出150多张历史图片及20余件珍贵文物。展品中有孙中山和宋庆龄的共同生活物品,宋庆龄与孙中山、宋美龄等人合影照片,以及宋庆龄手稿等。

  记者从广东中山孙中山故居纪念馆了解到,当天到馆参观伟人故居的游客较往常亦有所增加,其中不少人来自香港、台湾、澳门地区。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌