本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤游戏产业经寒冬寻拓展 三千采购商青睐游博会

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月13日 09:26     来源:广东新闻网

  中新网广州3月12日电 (奚婉婷)“2013广州国际网络及数字互动游戏博览会”(下称“广州游博会”)将于4月3日至5日在广州举办。记者12日从博览会主办方举行的新闻发布会上获悉,受国际经济环境影响,2012年中国游戏产业增长速度有所减缓,尤其是电子游戏和动漫行业经历了一场产业的寒冬和洗牌,广东希望借该博览会为游戏产业开拓市场,而目前,已有3000多个中外采购商欲参加博览会上专设的商务洽谈环节。

  数据显示,广东全省网络文化及相关数字互动游戏产业年收入占内地的1/3,游艺游戏设备产值约占内地的2/3,动漫产值也占了内地动漫产业总值的三成以上。广东已是中国网络及数字互动游戏产业重要基地。

  广东省网络文化协会会长欧阳农跃表示,本届广州游博会由网游、电玩、动漫三大板块组成,这种组合紧密契合了广东游戏、动漫及游艺产业的特点和优势,也是该博览会有别于中国其他同类展览的一大特色。广州游博会将成为广东乃至中国游戏动漫产业发展的风向标,希望通过该博览会能逐步提高中国网游企业在国际上的话语权。

  中国游戏、游艺及动漫行业已逐步成为一个热门的文化创意产业。广州达力传媒公司总经理朱小斌称,他们公司主要进行动漫制作,这是第一次报名参展广州游博会,该博览会能为广东的动漫企业提供寻找重要合作伙伴的平台,且通过博览会的互动交流,能让他们更好的进行动漫产业经营管理。

  据主办方介绍,本届广州游博会将有600余家中外企业前来参展,当中不乏来自日本、韩国的国际动漫知名企业,展会还专门设置了综合商务洽谈区,目前已吸引了中国内地各大城市及美国、日本、韩国、法国等国家的3000多个采购商咨询报名。

  值得一提的是,本届广州游博会还将举办穗港动漫文化交流会,交流会邀请香港、广州两地动漫专业人士和爱好者参与,现场交流互动,并作画交流心得。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌