本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中山市化妆品出口稳定增长

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 22:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山3月12日电 (冒韪 陈彦儒)12日,记者从中山检验检疫局得知,中山市今年以来化妆品出口持续增长,前两个月共出口化妆品543批、总额1888.5万美元,同比增长10.5%。

  中山是广东省化妆品出口主要基地之一,2012年化妆品出口量占广东(深圳、珠海除外)的1/5左右,目前共有备案的出口化妆品企业30多家,出口产品种类繁多,包括用于皮肤、毛发、口唇等部位的清洁类、护理类、美容修饰及特殊化妆品和日用化工品等40多个品种,主要有牙膏、唇膏、粉饼、眼影、发胶、胭脂等,出口输往美国、欧盟、日本、东南亚等30多个国家和地区。

  据中山检验检疫局工作人员冯云介绍,技术壁垒及自主品牌缺乏成中山化妆品出口增长的主要制约因素。据中山检验检疫局统计,当地出口的化妆品50%以上是贴牌加工,授权方多是欧美公司,加工方只能赚取少量加工费。

  中山检验检疫局相关专家建议当地企业在及时、准确、全面收集欧美技术限制措施,正确培训、运用相关标准的同时,要大力培育自主品牌,通过引进人才和技术,增强研发和市场拓展能力,掌握市场竞争的主动权。 (完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌