本页位置:广东新闻网 > 正文

养生提示:10种健康食品 感冒多吃好的快(图)(3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 14:44     来源:中国新闻网

 酸甜苦辣10种健康食品 感冒多吃好的快

  绿茶

  绿茶含有抗氧化剂,可以帮助提高免疫功能。最近一项医学研究表明:服用某种特制绿茶胶囊的受试者普通感冒和流感的发病率降低23%,病程也缩短了36%。同时他们体内产生更多免疫细胞,可以更有效地对抗细菌和病毒。

  对我们有什么启发呢?尽可能喝点绿茶。不过需要注意的是,绿茶含有咖啡因。一杯绿茶中含有20-50mg咖啡因,当然泡的越久含量越高。相比之下,同样的一杯咖啡中含有100-120mg咖啡因。成年人每天摄入200-300mg咖啡因是比较适量的,再多就会引起激动、失眠等副作用。所以,对喝茶的孩子应该特别关注。学龄前儿童或小学生每天喝一杯绿茶有益无害。或者在他们感冒的时候,给他们一杯低咖啡因的绿茶也是个好主意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌