本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男婴误吞4厘米长水泥钉 手术后成功取出(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 14:13     来源:中国新闻网

男婴误吞4厘米长水泥钉手术并成功取出

出生仅11个月的男婴误吞下4厘米长水泥钉,经广东肇庆市第一人民医院紧急会诊手术并成功取出,到记者11日发稿时止,该男婴已逐渐恢复健康。图为从男婴体内取出钉子。蔡丽洁摄

中新网肇庆3月11日电(黄耀辉 蔡丽洁)出生仅11个月的男婴误吞下4厘米长水泥钉,经广东肇庆市第一人民医院紧急会诊手术并成功取出。到记者11日发稿时止,该男婴已逐渐恢复健康。

事发7日傍晚5时许,事主吴某在在家做晚饭,其丈夫在房间钉几口钉想挂些杂物,在清理杂物时两人发现少了一颗钉子,但没有想到是自己11个月大的孩子误吞吃下去了。

8日下午,11个月男婴经常无故啼哭,小吴这才赶紧抱着孩子就到肇庆市第一人民医院检查。当日下午4时,经该医院普外科、放射科、儿科的专家为婴儿会诊后,最后经X光透视表明,该片子上显示有近4厘米长钉子在婴儿子的降结肠位置,几乎是横放着。随即该院为婴儿进行急诊手术,并成功将该钉子从婴儿的肛门处取出。

据该院专家提醒,家长发现小孩在异物吞下后,当时未发现呛咳、呼吸困难、口唇青紫等窒息缺氧表现,应尽快带孩子去医院就诊。

专家解释,异物进入消化道以后,最为危险的有两类:一是吞入了尖锐的、带尖带钩的异物,随时可能钩住或穿透消化道,甚至会戳伤血管,造成严重的消化道损伤;二是具有腐蚀性的物件,其本身的化学属性,在人体内会造成黏膜损伤。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌