本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳二手房交易量猛增 三月份交易或达“天量”

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 11:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月12日电(郑小红 吴凡)新“国五条细则”公布一周多时间以来,深圳市一手房房产交易所受影响不明显,在经历了细则公布前一周近50%的快速攀升后,上周成交量稍有回落,环比下降11%。与此同时,深圳市二手房市场应激出现交易量剧增,周成交量环比涨幅近八成。

  据多家地产代理公司高层人士介绍,深圳市场从去年11月开始已呈现升温状态,过年前后一直“量价齐升”,业内预计“按20%征税”的槌子最终将在4月1日前落下,3月份几乎肯定会诞生深圳房地产交易市场的“天量”。

  新国五条及其细则的出台,一定程度影响了社会对未来房价的预期,不少买方和卖方为规避未来可能产生的高额税费,在近期完成交易,因而导致了二手房交易的激增。深圳市规土委网站数据显示,新“国五条”细则落地深圳的第一个工作日,深圳二手住宅成交猛增至597套,并在接下来一周保持了日均500套以上水平,3月8日更达到680套。而根据CREIS中指数据库数据,全国范围的房地产交易也同样出现上扬,北京、上海、苏州本周房地产交易面积均出现上升。

  尽管此番新房地产调控政策对未来房价将造成怎样的影响尚不明晰,但却表明了政府打压房价继续飙升的决心,也给之前房产买卖双方对市场较乐观的预期破了瓢冷水。另一方面,为避免新政策误伤刚需购房者,央行表示,金融机构将严格执行差别化住房信贷政策,优化利率结构,合理定价,满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

  此外,对房源供应有着重要影响的本年度全国住房用地供应计划正在加速制定,有望在4月公布。据悉,国土资源部已针对房地产市场异动城市制定应对方案,将对房价大幅偏离平均值的城市进行更加严格的土地监管。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌