本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2013深圳—中山现代服务业对接会将于3月18日举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 11:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月11日电 (记者 陈文)中共中山市委、市人民政府3月11日在深圳举行发布会,常务副市长谢中凡宣布:2013深圳—中山现代服务业对接会将于3月18日在深圳五洲宾馆举行。

  中山古时称铁城、香山县,有850年的历史,孙中山先生诞生在中山市南朗镇翠亨村。中山市域面积1783平方公里,常住人口314万,是一座经济兴旺、社会和谐、环境优美、民生幸福、城乡一体、协调发展的现代化城市。先后获得联合国人居奖、全国文明城市、国家历史文化名城、中国最具幸福感城市等多项荣誉。

  2012年中山市实现生产总值2441亿元,人均GDP超过1.2万美元,连续多年保持广东省第5的经济总量。拥有国家级产业基地27个,省级技术创新专业镇15个,省级以上名牌名标410个,落户中山世界500强企业有26家。装备制造、电子信息、生物制药、新光源等战略性新兴产业集群快速发展。

  据谢中凡副市长介绍,中山已形成了产业集群,有多个制造业基地,小榄的五金、大涌的红木家具、沙溪的服饰、古镇的灯饰、东风的小家电等。中山市已收集了76个现代服务业推介项目,投资总额超过850亿元人民币。主要分为现代服务业集聚区、产业园区、文化创意和旅游项目、大型物流和专业市场、商业地产五大类。

  据了解,深圳方面已推荐120家现代服务业企业与中山市对接,主要涵盖楼宇经济和产业园区运营商、金融服务和股权投资、第三方物流、服务外包、高技术服务业、文化创意等六大领域。如深圳的中兴、腾讯、华强、华侨城、平安银行、怡亚通等大型企业集团等知名企业将参加深圳-中山现代服务业项目推介会。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌