本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾淡化“大陆威胁” 称军事互信条件暂未成熟

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 10:52     来源:中国新闻网

  中新网3月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局领导人马英九第二任期的2013年四年期防务总检讨报告11日出炉,2009年防务总检讨报告叙述马英九多次呼吁两岸建立军事互信,并规划分三阶段建立此机制,今年则称“主客观条件尚未成熟”。

  今年报告指出,当前当局的两岸政策依照“先急后缓、先易后难、先经后政”原则,以经贸、文化及民生议题为主轴,逐次推动两岸交流,累积互信。就此议题目前主客观条件尚未成熟,未来将配合政策,审慎研议推动。

  今年报告的另一个差异在于,淡化“大陆军事威胁”。今年报告未详述“威胁”具体细节与针对性武器的部署情形。

  今年最特别的是,台湾军方强调将遵守“不扩散规范”,除了宣示不生产与使用核武外,还强调早在1998年就把“导弹科技管制协议”纳入“贸易法”,当成管制战略性高科技货品移转的依据,以管制敏感科技的输出。



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌