本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

五旬保安工作岗位搬到人行道 每天为上百人指路

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月12日 10:30     来源:中国新闻网

  昨日,武昌区政府大院对面的凤凰大厦出口,保安张洪清像往常一样,走出值守岗亭,一边关照进出大厦的车辆,一边为问路的行人指路。据其保守统计,两年来每天至少为100多人指路。

  张洪清是国棉六厂下岗职工。2011年11月,52岁的他应聘到凤凰大厦当了保安。

  凤凰大厦地处螃蟹岬地铁站口一侧。大厦出口处位于中山路、友谊大道交会的三岔口,周边公交站点较为集中,每天人来人往,初次到此办事和游玩的人往往“找不着北”。看到身着保安制服的张洪清,他们总会向他问路。一来二去,张洪清喜欢上了这个“客串”角色,干脆把岗位搬到人行道上,帮行人指路。两年多来,只要是上白班,只要不刮风下雨,他总会站在人行道客串指路哥。

  昨日11时许,记者来到凤凰大厦。张洪清正站在门口正对的人行道上,离他值班的岗亭仅两米。一对来自仙桃的老夫妻,问他到南湖花园怎么走。他告知:“转弯过去就有个公交站。”

  记者在现场待了仅半小时,向张洪清问路的近10人。(记者万强)

  来源:长江日报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌