本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

肇庆查获医保基金骗保案 涉案者为多名公务员

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 20:51     来源:中国新闻网

  中新社肇庆3月11日电 (黄耀辉 彭建基 邱越 潘纪琳)广东肇庆市检察院通过异地医保报销材料,查处了两宗医保基金骗保案,涉案者为当地多名国家机关工作人员。

  据该市检察院11日对媒体通报称,该院在办理该市某局副科长黄某涉嫌受贿案件时,发现黄某为行贿人麦某提交的近30万元异地医保报销材料均为虚假材料,检察官察觉黄某可能在利用其审核异地医疗报销的权限,与外人合伙骗取医保基金。最终,检察官查实经黄某复核的40例异地医疗保险报销均为虚假报销,总金额达到186万多元。

  之后,该市检察院又成功将提交假材料的麦某、提供假发票的陈某、抄写虚假病历的梁某抓获归案,并以涉嫌贪污罪报请逮捕。

  目前,黄某、麦某及梁某三人因内外勾结套取医保基金199万元,以贪污罪分别被判处有期徒刑十二年至五年不等的刑期;陈某犯非法出售发票罪被法院判处有期徒刑一年六个月。

  检察机关称,在案件中麦某的丈夫陆某(原高要市某局医保专员)利用同样手段,内外勾结骗取高要市某局医保基金190万元的特大贪污案件,经法院审理后,陆某等四名犯罪嫌疑人分别以贪污罪被判处有期徒刑十一年至七年。(完)



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌