本页位置:广东新闻网 > 正文

号称台湾最大规模反核运动或每周持续 波及政局 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月11日 20:40     来源:中国新闻网

  蓝绿营齐发声 马英九回应

  台湾《中国时报》11日分别刊登绿营和蓝营人士文章。谢长廷称,“非核家园”是民进党党纲明定的理念;陈菊则表示,“行政院”应该聆听民意,并正视危机,先无条件停建核四。郝龙斌和胡志强也呼吁朝野放下算计,相信人民选择,尊重最终决定,学会服从多数。

  面对民间的声浪和各方声音,台湾当局领导人马英九在游行当天即在社交网站上表示,全台的废核游行,他一直在关心与聆听,并与在“行政院”加班的“行政院长”江宜桦保持密切联络。

  国民党“立法委员”也明显感受到这股庞大民意压力。有“立委”私下表示,民间自发性的反核力量相当惊人,不可忽视;若按此氛围持续下去,“‘公投’过关、停建核四的机率会很大”,吁当局应慎重思考是否续办“公投”或干脆直接宣布核四存废,避免徒增社会对立和浪费。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:倪茉]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌